Птичку маленькую в карман не посадили, чтобы спасти…

Все уже эмоционально устали обсуждать кемеровскую трагедию. Но именно сейчас и пришло время замолвить слово о сгоревших животных контактного зоопарка. 

Птичку маленькую в карман не посадили, чтобы спасти…

Они тоже безвинно погибшие и они тоже стали заложниками подлой системы. Могила у них общая, у людей и брошенных сурикатов, хомяков, кроликов. Только животные были уже обречены. Заранее. У них уже был выписан билет на тот свет, просто погибли они не от одних издевательств, а от других. Неизвестно, что хуже. 

Мне не даёт покоя одна простая вещь. Владелец контактного зоопарка рассказывал, как провёл последние мгновения перед тем, как понял, что – пожар, и надо спасаться. 

«Было сильное задымление на третьем этаже, люди выходили по боковой лестнице. Мы забрали деньги, документы, личные вещи, и я просто прикрыл двери. Все клетки были закрыты, спастись зверушкам не было возможности. Я думаю, что они задохнулись и погибли, потому что я выходил последним, людей на территории зоопарка не оставалось» — пояснил директор зоопарка Евгений Видеман. 

Ни одно животное не было спасено. Ни одно. Даже попыток не было. Птичку маленькую в карман не посадили, клетку с хомячком не подхватили на бегу. Знаете почему? Для владельцев контактных зоопарков зверюшки – разменный одноразовый товар, расходный материал. Они – просто средство выгодного бизнеса. Стоят – копейки. Выгода – невероятная. Это крайне выгодный бизнес, если не заморачиваться за моральный аспект. 

Психически нормальный, эмоционально развитый человек никогда не заведёт такой чудовищный бизнес – контактный зоопарк. 

Пожарные рассказывали, что таких ужасных криков, как из контактного зоопарка, они не слышали никогда. Кровь стыла в жилах. А директор и сотрудники в это время распихивали по карманам деньги и личные вещи…

В пожаре погибли около 200 животных 25 видов. Там содержались сурикаты, минипиги, морские свинки, белки, лисы, хомяки, волнистые попугаи, шиншиллы. Были и экзотичные животные:  шиншиллы генетты, карликовые камерунские козы, цесарки, африканские ежи, ушастые ежи, сухопутные черепахи. 

Птичку маленькую в карман не посадили, чтобы спасти…

ВСЕ обитатели зоопарка погибли. Их даже не пытались спасти.  Бедное зверьё погибло страшно, но жило оно ещё страшнее. Кстати, сообщения, что какой-то сотрудник зоопарка спасал зверей и погиб при этом – просто фейк. Видимо, людям невыносимо думать, что никто даже не пытался спасти живые души. 

Контактные зоопарки мерзки по своей идее – потрогать дикое животное. Дикие животные не переносят «троганий», для них это стресс, ужас, смерть. Люди делают то, что делать категорически нельзя, «заходят за черту». Для шоу, для денег. Ещё и детей сюда приводят — «чтобы учились любить животных». 

И они учатся. Видеть это больше трёх минут нет никаких сил. Из неловких детских рук выпадают птенчики, хомячки,  ломают при этом лапы, сворачивают шеи, зажимаются от ужаса и боли. От этой «любви» рано или поздно погибают все звери контактных зоопарков. Статистика такая. Взамен раздавленных животных закупаются десятки новых, такова изнанка контактных зоопарков. 

Птичку маленькую в карман не посадили, чтобы спасти…

Раненым животным зачастую не оказывается ветеринарная помощь — из экономии. Иногда им дается несколько дней на борьбу с недугом. Если животное не выжило, оно идёт на корм хищникам: грызунов отдают птицам, птенцов — сурикатам. Безотходное производство. Подлый бизнес. 

Меня мучает вопрос к тем, кто ходит в эти зоопарки. 

Идея контактного зоопарка чудовищна, владельцы этой мерзости – безнравственны, так что же вас, нормальных людей заставляет приводить своих детей мучить этих несчастных животных? Вы же сообщники с этими чудовищами.

Ведь это вы «кормите» и поощряете этот подлый бизнес. Вы в самом деле не видите мучений животных? Что они в ужасе бегут, не знают, куда спрятаться, а вы сюсюкаете:

«Машенька, он тебя не поцарапал? Догони его вон в том углу и погладь, наконец».

Посмотрите в глаза погибшим животным.

Птичку маленькую в карман не посадили, чтобы спасти…
Птичку маленькую в карман не посадили, чтобы спасти…
Птичку маленькую в карман не посадили, чтобы спасти…
Птичку маленькую в карман не посадили, чтобы спасти…

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru