Неужели я должна подстраиваться под кота?


Возвращают Тайсона, шикарного брутального котищу, которого я пристроила два месяца назад. Девушка морит его голодом, потому что он не туда сходил в туалет. Спрашивает: «А коты бывают мстительные?»

Отвечаю: «Бывают. Но люди гораздо чаще».
Сначала казалось, что коту повезло. Молодая семья въезжает в новую квартиру и берёт взрослого, настрадавшегося в жизни кота. Казалось бы, картина маслом: молодые, милосердные, состоятельные.

Целый месяц Алёна слала мне фото и новости про Тайсона. По внешнему виду кота я понимала, что ему грустно и скучно. Хотя вёл он себя прилично: ходил на место в туалет, когти точил в когтеточке.

А сегодня Алёна позвонила и спросила про мстительность. Выяснилось, что она мечтала приучить кота ходить на унитаз и всячески пыталась это сделать. Кот стал ходить в туалет под кровать, на кровать, начал драть кожаную спинку дивана. Она его била по лапам и не кормила сутками.

— Алёна, кто вас научил воспитывать котов голодом?
— У нас в семье всегда так было, и с котами и с людьми.
— Это неэффективно и жестоко. Кот не понимает, за что вы его наказываете. Редкие коты приучаются ходить на унитаз, именно ваш может никогда этому не научиться. И это не повод издеваться над ним.
— Вы хотите, чтобы я подстраивалась под кота? Пусть это делает он!
— А вы считаете, что муж тоже должен подстраиваться под вас?
— Конечно!
— А будущие дети?
— Само собой!

Девушка фотомодельной внешности вела себя абсолютно аутентично.

— Алёна, а вот вы вечером садитесь за стол кушать, вам не жалко кота, который сидит голодный?
— Я же его воспитываю, делаю лучше, пусть осмысливает своё поведение.
— Когда вы можете привезти мне кота?
— Нам некогда, приезжайте сами. А, кстати, хотела спросить, вот мы Тайсону в пару хотели купить котёнка мейн-куна, может, тогда он не будет таким мстительным?
— Алёна, он не мстительный, просто вы не можете найти общий язык. Вам подобрее надо быть, больше жалеть его, а не наказывать. Тем более за то, что он в принципе не может делать.
— Другие-то кошки ходят в унитаз. Пусть учится.
— Я думаю, вам не стоит мейн-куна покупать, у них очень сложный характер, бывает и мстительный. Заведите лучше ребёнка, потренируйтесь на нём воспитательным приёмам. Я серьёзно говорю. За котом приеду послезавтра.

Мой прекрасный шикарный Тайсон снова свободен и в пристрое! Кому лучшего на свете кота с невероятным достоинством и умом?

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Adblock
detector