«Люди добрые, помогите с котом!»

Вот неделя — не неделя, если хоть одно такое письмо не публикуется на профильном форуме помощи животным. 

«Люди добрые, помогите, пожалуйста!
У нашей бабушки был кот. Сейчас бабушка в реанимации. Больше у себя в доме жить не будет, забрали ее к маме.
Кота оставили у соседей (дом на даче) но он от них сбегает, бежит к бабушкиному дому.
На улице холод, те, кому оставили, его не могут приютить, так как у них собаки.

У меня дома кот, он никого не принимает. У папы аллергия, забрать тоже не может.
Помогите найти дом для него или место, где ищут новый дом животным.
Он хороший, ласковый, мышей ловить даже умеет, по окрасу чёрно-белый.
Привезу и его и сухого корма. Хотя он ест все, что угодно.
Помогите, пожалуйста. На даче всех опросили, но у всех там свои животные».

Для непосвящённых я переведу это письмо с просительного на обычный бытовой язык. 

«Эй, вы, сумасшедшие кошатницы! Тут у нас бабка помирает, а её кот никому не нужен, бегает по улице, мне глаза мозолит, уснуть не могу. Заберите его, наконец, а то у меня настроение портится. Бабкин дом нужно быстрее освободить и продать. Денег с котом не дадим. Вы же жалеете животных? Вот и заберите.

Мой отец брать кота не хочет, прикрывается аллергией. У меня уже есть кот дома, другой мне нафиг не нужен. 

И не надо меня поучать! Делать ничего не буду!»

Добрые люди, конечно же, бросаются помогать человеку (коту): 

— Прежде всего, кота надо кастрировать, чтобы он не сбегал оттуда, куда пристроите. И не метил. Вот вам телефон, где эта операция проводится льготно. Затем надо сделать хорошие фото. А потом вот вам адреса, где размещать объявления о пристрое кота.

— Вы меня не поняли!!! А советы «давайте пристраивайте сами» прошу оставить при себе. Мне надо, чтоб кота забрали и всё!

— Бабушка ваша? Ваша. Кот бабушкин? Бабушкин. Он – такое же наследство, как дом и находящиеся в нём вещи. Почему вы дом и вещи не выбрасываете, а только кота? Фу, противно…

У каждого, сидящего на этом форуме, дома от 10 до 50 котов. И это всё такие «добрые люди», как вы, подкинули. И наши коты тоже «против», когда мы притаскиваем очередного «новенького». Просто есть клетки. Возьмите, дадим на время. Коты со временем подружатся. И вы спокойно пристроите кота. 

— Нет! Кота себе точно не возьму! Есть причины. Не судите и не судимы будете. 

— Мы поняли ваши причины. Хотите просто «слить» кота.  Сами ничего делать не хотите, просто выбросили. Вы видели, какие морозы на улице? И нигде ничего не шевельнулось? Тогда садите на платную передержку или предлагайте деньги, чтобы кто-то сделал эту работу за вас и пристроил кота вашей бабушки. 

Дамочка ушла с форума, обидевшись. Типа «не поняли её»… Ещё как поняли! Просто с ходу раскусили.

Ситуация с бабушкиным котом настолько распространённая и рядовая, что просто порой просто приходишь в отчаянье. Отчего у нас так много подлых людей? Мы же рядом с ними ходим, здороваемся, чаи пьём, а они – такие сволочи. Это, по сути, предатели рядом с нами. От них можно ожидать, чего угодно.

Почти каждый день поступают сигналы, что бабушка умерла, а её котики мыкаются голодные, несчастные по подъезду. Наследнички даже попыток не делают пристроить животинок бабули. Просто выпинывают в подъезд – и всё. А там – как повезёт. Или не повезёт. 

Те, кто так поступают, это люди злые, глупые и ленивые. А те, кто постарше, знают о непременном бумеранге жизни. Нельзя улучшать свою жизнь, руша другие. «Прилетает» по тем каналам, откуда даже не ждёшь. 

А что будет с этим котом? Автор даже фото кота не поставила. Просто сообщила, что он там бегает по морозу. Идите, забирайте, если жалко. 

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru