Краткий словарь человеко – кошачьего языка: как понять своего любимца

Кошки очень хорошо умеют объяснить и показать, чего они хотят. Но только если захотят! Порой животное презрительно фыркнет, посмотрит коронным взглядом с – под бровей и убежит, махнув хвостом. Как понять, в чем же ваша вина и как ее загладить? А быть может, это вовсе и не вина, а просто признак плохого настроения? Итак, учимся дружить с нашими четверолапыми друзьями на ментальном уровне!

Хвост «трубой» и демонстративное отворачивание спиной 

Часто нам кажется, что кот так выражает свое презрение или самостоятельность. На самом деле, это вовсе не так – животное как бы предлагает человеку обнюхать его спину. Да – да, не смейтесь! В кошачьем мире это очень даже серьезно. Еще – это признак доверия. Не забывайте о том, что зверь никогда не повернется спиной к источнику потенциальной опасности. 

Прыжки на любимое место хозяина

Большинство считает, что это признак собственничества – я здесь главный, и если ты меня прогонишь – получишь сюрприз в тапок! Но нет и еще раз нет. Кот — очень умное и привязанное к владельцу (в душе, разумеется, ведь показывать это в жизни не пристанет гордости животного) существо. Его влечет и успокаивает ваш запах, он подсознательно ищет теплое и «спокойное» место. Ваше кресло – самый подходящий вариант, поверьте. 

Голова в плечи и быстрый скачок мимо ваших ног

Здесь сомневаться не стоит – кошачья шалость удалась! Можете смело отправляться на поиски «клада» — ваш питомец уготовил вам сюрприз. Что это будет: исцарапанное кресло/ обои, разбитый вазон или сырость в любимом кроссовке – узнаете немного погодя. 

Танцы лапками на животе

Говорят, что в народных поверьях это признак того, что кот «лечит» вас или облегчает боль. Так ли это или просто совпадение – не доказано. Конечно, кошачьи «мурлыки» оказывают благотворное влияние вибрациями на здоровье, но … Когда ваш пушистик прыгнет на спину или живот, радуйтесь: для него совместное проживание с вами под одной крышей – настоящее счастье! Второй повод для радости: вам не придется больше мимолетно задумываться о квартплате котику за проживание с ним (шутка). Если вас не только топтали, но и «бодали» в лоб – вам выразили безграничное доверие и любовь. 

Сидит, встает, прохаживается и снова садится спиной к вам

Если ваша кошка поворачивается к вам спиной, но при этом нет характерного хвоста «трубой», она очень обижена на невнимание и отсутствие контакта с владельцем. Все телодвижения значат лишь то, что она усиленно ищет способ привлечь ваше внимание. Будьте внимательны и бдите: следующий тревожный звоночек – разбросанный наполнитель в горшке или испорченный плед. Не допускайте этого – некоторые животные могут принимать это как норму, запомнить и дальше портить имущество.

Активные взмахи хвостом в разные стороны

Это признак испуга и паники. Если кошка в хорошем настроении, ее хвост не просто пистолетом, но и немного загнут на кончике. Если же она активно им машет, значит, чем – то всерьез обеспокоена. Остерегайтесь – дело может обернуться скандалом с царапинами и покупкой зеленки для залечивания ран.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Adblock
detector