Кошачья ревность или как справиться с проделками своенравных любимцев

Хочу поделиться историей взаимоотношений моего теперь уже мужа и кота.

Началось все с нашего знакомства. Через пару месяцев свиданий я наконец пригласила Игоря домой.

Осирис при виде незнакомого высокого мужчины сразу же забился под кровать. Он не выходил оттуда до вечера, пока Игорь не ушел. Я очень удивилась, так как обычно мой кот доброжелательно относится ко всем гостям: забирается на руки, дает себя гладить и довольно мурлычет. С Игорем же ситуация обстояла иначе и ухудшалась с каждым его появлением у меня в квартире.

Противостояние

В начале кот просто забивался в недоступные углы и оттуда рычал и шипел, сверкая горящими глазищами. Дальше-больше. Осирис начал исподтишка нападать на ноги будущего мужа. Он с ревом бросался на его ступни, вгрызался в лодыжки и начинал “задирать” свою жертву задними ногами. Я совершенно не понимала, что происходит с моим некогда ласковым котей.

Через полгода Игорь окончательно переехал ко мне, и тогда кот совершенно вышел из-под контроля. Однажды мы с мужем сидели в обнимку на кухне. Вдруг ему на колени влетел разъяренный Осирис и принялся драть их когтями. Мы еле справились с рассвирепевшим зверем. Ту ночь кот провел под нашей кроватью, подвывая, словно Кентервильское привидение. На утро нас ожидал “приятный” сюрприз в виде описанных ботинок Игоря.

Изначально муж очень злился на кота. В конце-концов я смогла ему объяснить, что это в первую очередь животное. Попросила проявить чуть больше терпения и понимания, ведь кошачье мышление отличается от человеческого, поэтому искать подход к питомцу придется именно нам.

Обувь и личные вещи Игоря мы стали прятать шкафы и другие недоступные для котофея места. Если муж оставлял что-то на виду, Осирис тут же сбрасывал это на пол. Постепенно Игорь перестал раскидывать свои вещи по дому, за что я безмерно благодарна своему воинственному четырехлапому любимцу.

Зарождение дружбы

Несколько раз в неделю Игорь возвращался домой с любимыми лакомствами кота. Вначале Осирис нехотя принимал эти подношения, но постепенно он стал выбегать на шуршание пакетов и иногда давал мужу погладить себя.

Чуть позже я придумала еще одну маленькую хитрость для их сближения. Осирис обожает запах оливок и маслин. Можно открыть упаковку и через несколько минут кот примчится из любого конца квартиры. Есть он их не ест, но с удовольствием трется об банку и валяется рядом.

В один из дней я предложила Игорю натереть пальцы маслинами. В ту же минуту одурманенный кот забрался к мужу на колени и стал вылизывать его руки и тереться об них головой. Мы повторяли этот ритуал несколько раз в неделю, и я отметила, что котик стал спокойнее реагировать на присутствие Игоря.

Постепенно, благодаря упорству и смекалке мы смогли добиться некоторых результатов. Конечно, нельзя утверждать, что Игорь и Осирис — лучшие друзья, но кот перестал проказничать и портить вещи мужа. Иногда я застаю их на кухне: Осирис с любопытством наблюдает за любимым и иногда подходит, чтобы легонько боднуть его в знак признательности.

Советы

Похожая история произошла и с моей близкой подругой, вот только объектом ревности стала она сама. Кошка ее молодого человека всячески изживала Марину из дома. Они с любимым даже перестали спать в одной комнате, так как ночью взбешенное животное не переставая кричало под дверью. Подруга воспользовалась некоторыми моими советами и терпеливо приручала кошку к своему присутствию. Она также носила своенравной особе различные вкусности и натирала руки кошачьей мятой. На сколько я знаю, сейчас они вполне мирно уживаются под одной крышей без каких-либо серьезных происшествий.

Подводя итог, мне бы хотелось еще раз отметить некоторые моменты. Если вы с питомцем находитесь в подобной ситуации, возможно, мой опыт окажется полезным для вас.

  1. Больше внимания. С появлением в доме вашего партнера питомец, как никогда прежде, будет нуждаться в любви. Покажите зверю, что вы ни на минуту не забываете о нем. Чуть больше ласки, чем обычно, немного успокоят ревнивца.
  2. Нет жестокости. Кот — гордое и самолюбивое животное. Грубое обращение только оттолкнет его и вы навсегда потеряете доверие питомца. При общении с кошками, как в принципе и с другими животными, крайне не рекомендуется применять физические наказания и даже повышать голос.
  3. Терпение. В первую очередь проявите выдержку. Хорошее отношение и понимание творят чудеса.
  4. Поощрения. Не забывайте про лакомства. Любимое угощение животного поможет наладить с ним контакт.
  5. Любимые запахи. Вероятно, кого-то выручит эта небольшая хитрость. Кошачья мята, оливки, маслины или даже капля валерьянки заставит кошку залезть к вам на руки. Постепенно зверь привыкнет к контакту с вами.
  6. Недоступные места. Если вы не хотите попадать в неприятные ситуации, лучше заранее убрать личные вещи и не провоцировать обиженное животное на мелкие пакости.
  7. Ненавязчивость. Если животное не хочет идти на контакт, не стоит насильно вытаскивать его из укрытия или брать на руки. Лучше иногда садиться тихонько рядом, чтобы зверь привыкал к вашему присутствию.

Ласковое отношение, забота, понимание и терпение помогут вам выстроить доверительные отношения с вашим пушистым мурлыкой. Проявите находчивость и результаты вас приятно удивят.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru