Усатая афёра или история одного обмана

Возвращаясь к вопросу о выставках и необходимости стерилизации, я хочу поделиться с вами одной историей. Рекомендации, и подведение итогов будут в конце, а пока небольшой рассказ о моем знакомом.

Чудеса под Новый Год

Костя давно и счастливо женат. Его супруга Верочка постоянно говорила о чудесном лысом сфинксе. Константин долго сопротивлялся. “Лысая кошка? Это что еще за существо такое?”,- возмущенно бурчал приятель на восхищенные возгласы своей ненаглядной женушки. Вера мечтала связать красивые свитера и жилетки для безволосого чуда, но Косте почему-то не нравилась идея заводить совершенно голого кота.

В конце-концов мужчина поддался на ежедневные уговоры жены и решил устроить сюрприз для благоверной. Первым делом Костя полез в интернет. Изучив прейскуранты пары питомников, он разочарованно присвистнул: ”Новый год на носу, нужно еще теще и дочери сделать подарок. С этим котом никаких денег не хватит”.

Раздосадованный Костя решил пожаловаться своему другу. Находчивый знакомый быстро предложил выход из сложившейся ситуации. “Доска объявлений. Я там стиралку продал”,- подсказал советчик.

Недолго думая Костя начал искать подходящие публикации. В этот раз цены его приятно удивили, да и сам текст выглядел очень убедительно и располагал к покупке. Заводчик обещал всего за 10 000 рублей предоставить трехмесячного котенка донского сфинкса от породистых родителей, да к тому же приученного к лотку и уже со всеми прививками. Помимо прочих бонусов, хозяин гарантировал наличие у кота приятной тонкой еле-видимой шерсти, которая является визитной карточкой флоков.

Воодушевленный мужчина решил, что таким образом он убьет двух зайцев: и кот не совсем лысый, да и сэкономить удастся неслабо. Все-таки не 30 000, а 10 000. С этими мыслями окрыленный Константин примчался к владельцу объявления и в грязной захламленной комнате выбрал крепкого симпатичного малыша.

Кот в мешке

Счастью Веры не было предела. Наконец-то ее мечта сбылась. Да котенок еще такой хорошенький, с приятным бархатистым пушком. Только через месяц разочарованные супруги узнают, что Маркиз — обычный беспородный кот. Мошенник-продавец предусмотрительно побрил несчастного малыша и заломил цену. Костя кинулся искать обидчика, да только того и след простыл.

Несмотря на досадный финал, Маркиз счастливо живет в своей новой человеческой семье, а Вера вяжет для него милые шапочки и красивые подстилки.

Мораль истории такова: если уж вы и решили приобрести породистого котенка, обращайтесь только в питомники. Там вы сможете гарантированно купить чистокровного здорового кота со всеми документами. “При чем здесь здоровье?”,- спросите вы. А это уже другая, более трагичная история.

Никаких гарантий

Следующий случай мне рассказала знакомая ветеринар. К ней обратилась девушка с умирающим котенком на руках. После тщательного обследования врач обнаружил у животного страшную патологию ЖКТ. К сожалению, малыша пришлось усыпить, так как эта генетическая аномалия не поддается лечению. Немного расспросив рыдающую хозяйку, моя знакомая узнала, что котенок несколько недель назад был куплен на “Авито” за 3000 рублей. Выдавался он за породистого британского кота. Ну и что, что документов нет. Зато недорого.

Вот за эту самую “дешевизну” владелица и поплатилась горькими слезами. Дело в том, что недобросовестные и некомпетентные заводчики спаривают своих ошалевших от полового инстинкта котов с кем попало.

Дилетанты совершенно не в курсе, что, например, нельзя вязать британца и шотландца. Это две совершенно разные несовместимые породы. Нельзя бездумно скрещивать сиамца со сфинксом или с первым попавшимся котом без документов. Именно родословная и выставочные заслуги гарантируют рождение здорового сильного потомства. Я не хочу вас пугать другими подробностями, вам достаточно будет найти группу “Типичный плодильщик” и воочию убедиться в кошмарности происходящего.

Неграмотные хозяева по каким-то, только им ведомым причинам, не желают стерилизовать своих питомцев, и дабы утихомирить разбушевавшегося от гормонов кота, спаривают его “налево” и “направо”, абсолютно не задумываясь о последствиях. К сведению, профессиональные заводчики никогда не согласятся на вязку с животным без документов и  без истории участия в выставках.

Можно долго рассуждать о пользе стерилизации и о необходимости кошачьих конкурсов, но печальные истории и ужасные снимки обезображенных страшными мутациями животных моментально отбрасывают в сторону все сомнения.

Уважаемые читатели, будьте бдительны. Не доверяйте заманчивым обещаниям на досках объявлений и не ведитесь на низкие цены. Если вы хотите сэкономить, обратитесь в кошачий приют и возьмите котейку даром. Так вы с большей вероятностью убережете свои нервы, кошелек и спасете еще одну кошачью жизнь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector