Полцарства за… кота: о породах питомцев, которые стоят целое состояние

Четверолапое усатое счастье в вашем доме
Задумались о выборе котика или кошечки? Правильно, это прекрасная идея. Сколько эти животные приносят радости, они согревают нам душу, излучают добро. А как привязываются к хозяевам! Последняя их особенность также присуща представителям семейства кошачьих, несмотря на то, что ее больше приписывают собакам. И подтверждений тому – множество.
А какие цап-царапычи – замечательные «антидепрессанты»: они могут и успокоить, и снять раздражительность, да и заснуть помогают быстрее. Ведь как приятно прижать к себе теплый комочек и «отправиться» в царство Морфея.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
Способны пушистые (и не очень) домашние любимцы даже загасить некоторые недуги, ту же, головную боль, например.
Да что там долго рассказывать, ведь преимущества появления в доме нового усатого-полосатого-когтистого члена семьи очевидны.
И вы давно мечтаете о приятном приобретении? При этом хочется принять у себя на поселение именно породистого питомца? Дерзайте. А пока расскажем о самых дорогих – в прямом (рейтинг по стоимости) и переносном (душевном) смыслах – породах котиков и кошечек. Но для начала разберемся в следующем.
Чем может быть обусловлена высокая стоимость животного
На это влияет ряд факторов. А именно:
• редкость породы – на данном основании цена на котенка может быть на порядок поднята;
• класс представителя кошачьих – наиболее дорогостоящие те, которые выдерживают все полагающиеся стандарты;
• родительская родословная – чем именитее предки котенка (награды, статусность выставок, на которых они были получены, кровные линии и т. д.), тем, соответственно, выше будет его цена;
• необычный внешний облик животного – в породе встречается что-либо, чего нет у иных кошек, некая «изюминка», «экзотичность»;
• редкость окраса – в данном случае цена также «идет» на повышение.
Это пять наиболее существенных факторов, влияющих на дороговизну котенка.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
Кошачий рейтинг самых дорогих пород
Саванна – 25 тыс. долларов
И это не предел цены. На сегодняшний день считается наиболее дорогой. Она – итог скрещивания домашнего сиамца с диким сервалом (кустарниковая африканская представительница кошачьих). Изящная, стройная, длинноногая, с великолепным пятнистым окрасом и довольно высокая кошка (до 60 см).
Способна дружить даже с собаками, обожает купаться и отличается прекрасной приспосабливаемостью.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
Шаузи – 10 тыс. долларов
Скрещена с домашней абиссинкой и болотной дикой рысью. Как новый вид кошачьих появилась на 20 лет ранее саванны. Это также крупная порода (но все же проигрывает в величине, как и высоте, самой дорогой на сегодня кошке в мире, которая занимает первую строчку нашего рейтинга), отличается короткошерстностью.
Такие кошки весьма активны, им трудно усидеть на месте: они должны куда-то бежать, чем-то заниматься, лазить, прыгать и т. д. Данная особенность остается при них до самой старости. Плохо переносят одиночество: необходимо, чтобы с ними постоянно кто-то был и неважно, будет ли это другое животное либо человек.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
Као-мани – 8 тыс. долларов
Считается древней породой (упоминается еще в манускриптах семисотлетней давности). Такие кошки жили при дворе тайских королей. Тайцы до сих пор уверены, что као-мани приносят своим хозяевам удачу, здоровье и богатство.
Кошка очень миниатюрна, «одета» в белоснежную шерстку и наделена нестандартным цветом глаз: они могут быть желтыми либо голубыми. Также као-мани весьма коммуникабельное, нежное и довольно сообразительное создание.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
Вышеназванные породы кошек возглавляют десятку лидеров самых дорогих. Кратко о том, кто следует в этом рейтинге за ними (со стоимостью в долларах):
• Сафари – 8 тыс.;
• Бенгальская – 4 тыс.;
• Мэнкс – 4 тыс.
• Американский керл – 3 тыс.;
• Тойгер – 3 тыс.;
• Эльф – 2500 тыс.;
• Серенгети – 2 тыс.
А это те, кто не вошел в десятку:
• Русская голубая – 2 тыс.;
• Лаперм (кучерявая) – 2 тыс.;
• Мейн-кун –1500 тыс.
И если вы заинтересовались какой-либо из пород, и для вас доступна цена понравившейся кошечки, остается разузнать о ней более подробно. Но это… уже другая история.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: