Фрэнк и Луи: история двухголового кота-долгожителя

Иногда в жизни происходят настоящие чудеса, не обходят они стороной и мир животных. Эта история об удивительном двухголовом коте Фрэнке и Луи, который даже успел попасть на страницы книги рекордов Гиннесса.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
Необычный пациент
Эта история произошла в Америке в штате Массачусетс. В 1999 году на свет появился необычный двухголовый котенок. После рождения малыша принесли в школу ветеринарной медицины, где ему был поставлен диагноз дипрозоп. Так называют сросшихся сиамских близнецов с одной головой и двумя лицами, в данном случае — мордами.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
У кота был один мозг, но при этом две морды, два носа, три голубых глаза. Два рта объединял общий пищевод, но функционировала только одна челюсть. Изюминкой необычного животного стали его глаза красивого голубого оттенка. Средний глаз никогда не моргал и, казалось, что кот неустанно наблюдает за происходящим.
Любовь творит чудеса
Прогнозы были неутешительными. В чудо никто не верил, ведь животные с такими аномалиями в развитии долго не живут. Именно поэтому хозяин разродившейся кошки подарил несчастного котенка медицинскому учреждению.
Врачи так же ожидали печальной развязки в течение трех-четырех дней, но сердобольная медсестра Марта Стивенс забрала котенка к себе домой.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
Добрая женщина всей душой желала помочь малышу. Она самоотверженно выхаживала детеныша на протяжении трех месяцев и заботливо кормила доходягу через специальную трубку. Хозяйка назвала нового необычного питомца Фрэнк и Луи.
В результате котенок научился ухаживать за собой и даже стал питаться самостоятельно. Хотя ел только Фрэнк — аппетит у кота был отменный. Необычный питомец моментально завоевал любовь не только новоиспеченной хозяйки, но и всех ее знакомых, коллег, друзей и родственников.
Кот-рекордсмен
И вот, постепенно Фрэнк и Луи окреп и стал чувствовать себя обычным полноценным котом. Удивительное животное совершенно не волновала его внешность. Он спокойной прогуливался по улицам города или ездил в путешествия на машине вместе со своей любимой хозяйкой.Марта ни раз рассказывала журналистам о темпераменте необычного питомца. По ее словам, Фрэнк и Луи был больше собакой, чем котом. Он абсолютно не боялся людей и был очень дружелюбным.
В возрасте двенадцати лет он попал в списки книги рекордов Гиннесса, как самый известный в мире двуликий кот-долгожитель. От сотрудников мирового справочника достижений Фрэнк и Луи получил прозвище — Янус, в честь древнегреческого бога с двумя лицами.
Коллеги Марты Стивенс не уставали восхищаться впечатляющим долголетием ее питомца. Профессор университета Миссури Лесли Лайнус считала произошедшее настоящей сенсацией.
Вопреки прогнозам Фрэнк и Луи прожил долгую счастливую насыщенную жизнь и скончался от агрессивной формы рака дожив до 15 лет. 4 декабря 2014 года уникального кота пришлось усыпить, чтобы он не мучился от сильных болей.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
Марта Стивенс продолжает работать ветеринарной медсестрой и берется выхаживать самых безнадежных животных. По ее признанию, она ни секунды не жалела, что в далеком 99 году решилась оставить необычного котенка. Животное будто осознавало глубину поступка милосердной женщины и платило ей необыкновенной преданностью.
Марта очень скучает по Фрэнку и Луи и в последнем интервью журналистам заявила, что не раздумывая вновь взяла бы зверя с подобным диагнозом.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: