Будни сильной и независимой или 15 котов под одной крышей

Эта история началась много лет назад, когда мне ещё было семь лет. Папа принес домой котенка. Я сразу же прониклась невероятной любовью к этому маленькому комочку счастья и с тех самых пор зародилась моя одержимость животными, а особенно кошками.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
Несмотря на довольно юный возраст, я самоотверженно ухаживала за котейкой: ежедневно меняла и мыла туалет, кормила, играла, вычесывала пушистого детеныша. Чудо росло, крепло и превращалось в роскошного кота. Я сразу заметила, что из всех людей в доме кот предпочитает именно мое общество, а с годами наша дружба только крепла.
Подошло время вступительных экзаменов, но еще в седьмом классе я твердо решила, что хочу спасать животных и с первого раза поступила в самую лучшую в городе ветеринарную академию. Вот только, к сожалению, Марсика я спасти не смогла. На втором курсе кот заболел, стал чахнуть на глазах. Оказалось, что у моего любимого мурлыки злокачественная опухоль кишечника и в одно холодное зимнее утром Марса не стало.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
К концу четвертого курса мои бабушка и дедушка, скинувшись с родителями, подарили мне довольно просторную однокомнатную квартиру, мол девочка выросла, пускай смело шагает во взрослую самостоятельную жизнь. На тот момент я немного подрабатывала кассиром в магазине и младшим помощником ветеринара. Деньги, конечно, небольшие, но на кое-какую еду хватало, к тому же помогали родители.
Хвостатая семья
Как-то поздно вечером, возвращаясь после лабораторных занятий, я увидела у дома в коробке трех котят. На дворе стоял недружелюбный ноябрь и я поспешила занести малышей в квартиру. Через три месяца у меня жило два кота и одна кошечка: Марс, Еся и Пичез. Да, я не смогла выбрать кого-то одного и оставила всех.
Родители поначалу были недовольны, а потом как-то смирились. К тому же, я с отличием окончила академию и сразу же начала работать, потому вопросы к молодой почти самостоятельной женщине довольно быстро отпали. Время шло, коты росли и как-то в середине августа мне под ноги выскочило рыжее чудо. Оно жалобно мяукало и неотрывно смотрело прямо в мои глаза. Сердце дрогнуло. Я открыла полупустую сумку и кошка радостно прошмыгнула внутрь. Так мы и шли домой. Я и Чуча в сумке.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
А потом через месяц появился Барон. Кот не растерял грацию, несмотря на перебитую лапу — “подарок” от жестоких людей. Во всех его движениях чувствовалось неимоверное достоинство и стать, потому имя как-то быстро прикипело само-собой. Так постепенно я собрала целую кошачью банду.
Нет, конечно не все мои питомцы с улицы. Например, Нафаня — чистокровный перс, приобретенный мной на выставке кошек. Не смогла удержаться. Или вот, Клюква, мне ее подарили коллеги на день рождения.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
На сегодняшний день мне 33 года и в моей квартире счастливо живут пятнадцать хвостиков. Нет, конечно отношения между кошками не всегда безоблачные, но в основном мои пушистые ребятки ладят и я смело могу назвать их дружным кошачьим семейством. А теперь по порядку: Марс, Еся, Пичез, Чуча, Барон, Дита, Куся, Нафаня, Клюква, Ирис, Буся, Пиксель, Кекс, Изи и Джон. Вот такая компания.
Жизнь среди котов
В основном, моя жизнь вертится вокруг кошачьего семейства. Бюджет рассчитан на месяцы вперед, а каждодневная реальность загнана в рамки строгого графика. В рабочие дни я просыпаюсь в 6:15, потихоньку собираюсь в клинику и разношу еду для моих котофеев. Кто-то ест корм для аллергиков, кто-то на специальном беззерновом питании, Нафане, например, нужно давать корм, помогающий вывести шерсть из желудка. У каждого мурлыки свои особенности и я строго соблюдаю все предписания.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
Покормив все 15 ртов, почистив лотки и собрав разбросанные игрушки, я выхожу на работу. График у меня сменный, поэтому моим шерстяным друзьям приходится скучать по мне всего-лишь два денька. Когда я возвращаюсь вечером, у двери меня встречает бдительный пушистый отряд. Сначала мою руки, а потом целую каждую усатую мордочку, снова чищу лотки и смотрю кому можно досыпать еды, а кто опять на диете.
Нет, мои выходные не состоят из сплошной уборки. На удивление мои коты все, как один, ведут себя очень прилично: ничего не дерут, в туалет ходят в строго отведенное место. Заправляет всем Барон. Когда появлялись “новички”, он сразу же брал их под свое “крыло” и обучал уму разуму. Я ему очень благодарна.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
Конечно я поддерживаю порядок в доме, благо сейчас в магазинах полно современной бытовой техники. Несколько раз в неделю я пылесошу и обязательно провожу влажную уборку. Все коты и кошки стерилизованные, потому запаха в квартире, вопреки бытующему мнению, нет. Естественно, без болезней не обходится, но, к счастью, в силу профессии я почти всегда знаю, как помочь моим питомцам, куда обратиться и мои коллеги никогда не оставляют меня в беде.
Кстати, я, возможно сильная женщина, но к счастью не одинокая. Мы с Максимом познакомились еще во время учебы, но решили пожениться и съехаться только недавно. Совсем скоро мы вместе с нашими усатыми-полосатыми переезжаем в новую, просторную квартиру. Там для них приготовлена отдельная комната с полочками и огромным кошачьим комплексом. Все это заботливо сделано золотыми руками моего драгоценного мужа.
 
Некоторый считают меня сумасшедшей кошатницей, пусть так, но я счастлива здесь и сейчас. Рядом со мной близкий понимающий человек и целая свора ласковых любящих котов. Я никому не навязываю свой образ жизни, но и менять его не планирую.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: