Ветеринарная медицина лечит или калечит?

Все владельцы домашних животных хотя бы раз в жизни обращались за помощью к ветеринару. Увы, квалифицированный врачи попадаются не всегда и не сразу. Хороший грамотный специалист — на вес золота, а его поиск — метод проб и ошибок.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
История №1
У одной знакомой заболела кошка. У прехорошенькой Муськи вдруг обильно полезла шерсть, и появилась перхоть. Через некоторое время несчастное животное перестало давать в руки: кошка жалобно вопила. Да и вообще, все ее поведение стало нервно-дерганным.
Недолго думая, хозяйка обратилась за помощью в ветеринарную клинику, где обычно прививали питомца. Врач только развел руками: ”Да она у вас жирненькая, на диету ей нужно, сразу и шерсть заколосится. Микроэлементов не хватает. Почему кричит? Да черт ее знает. Стерилизованная она у вас? Да? Ну может кушать просит”. Вот такой непонятный монолог произнес “светило” ветеринарной медицины и отправил растерянную женщину с измученной кошкой восвояси.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
На следующий день Муська сходила в лоток двумя каплями кровавой мочи. Хозяйка вновь побежала в ту же клинику. Там ее принял уже другой врач. После УЗИ он задумчиво сказал:” В пузыре там что-то, но что точно — сказать не могу, нужно сдавать дополнительные анализы”.
Именно в этот момент знакомая решила поехать в другую лечебницу. Принимающий врач после тщательного осмотра сразу же отметил, что состояние шерсти и перхоть свидетельствует о болезни почек. После других анализов был поставлен диагноз нефрит и цистит, назначено лечение, которое помогло буквально через несколько дней.
Муська снова радостно гоняет любимый мячик по квартире, а счастливая хозяйка жалеет только о потраченном времени на горе-врачей в первой клинике.
История №2
Подруга моей мамы давно планировала стерилизовать кошечку. Своего кота мы кастрировали на дому, вот и Татьяна Ивановна решила вызвать врача домой, чтобы не подвергать животное лишнему стрессу.
К сожалению, наш доктор не выезжал в район той женщины, потому она самостоятельно через интернет нашла клинику с подобными услугами. Начитавшись кучу положительных отзывов, она позвонила туда и договорилась об операции.
В назначенный день к ней приехала молодая девушка-ветеринар. Приятная доктор моментально расположила к себе хозяйку. Через некоторое время животное было под наркозом, а врач приступила к операции.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
Вся процедура длилась около двух часов, хотя стандартное время — не более получаса. Татьяна Ивановна была далека от ветеринарной медицины, однако, взволнованная женщина сразу же заподозрила неладное. Врач поспешила успокоить клиентку: “Не волнуйтесь, ваша кошка слишком толстая, через жир было сложно добраться до нужного места”,- с этими словами, взяв расчет, девушка поспешила удалиться.
Через некоторое время кошка начала приходить в себя, но почему-то с жалобным попискиванием. С каждой минутой ее крики становились все более и более протяжными. Положив зверя в переноску, Татьяна Ивановна побежала в соседнюю клинику.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
ветеринарыПервое что отметили врачи при осмотре — послеоперационный шов находился практически в районе спины и им было непонятно, как вообще проводилась эта операция. С каждой минутой самочувствие животного явно ухудшалось, упало давление, зверь дышал поверхностно. Ветеринары попросили узнать у врача, проводившего операцию, какие препараты вводились животном. Как оказалось, вкалывать обезболивающее она не планировала.
Врач-живодерка просто обездвижила и усыпила животное, и на протяжении почти двух часов без обезболивающего копошилась во внутренностях несчастного животного. Ветеринары в клинике сказали, что кошка может умереть от болевого шока и забрали еле-дышащего питомца у рыдающей Татьяны Ивановны.
На утро из клиники позвонили с хорошими новостями: кошка жива-здорова, но еще денек побудет в стационаре. На сколько я знаю, сейчас она уже оправилась и по прежнему радует свою хозяйку.
История №3
У моего семилетнего кота в одночасье полились сопли и пропал аппетит. Почему-то врач сразу же вцепилась в диагноз “аллергия”, совершенно не приняв во внимание более тревожный симптом.
К концу лечения насморк прошел, но животное выглядело ужасно. Доктор нас заверила, что апатия и худоба — следствие сильнейшей аллергии. На мои просьбы провести более тщательную диагностику, она лишь отмахивалась, мол я себя накручиваю и она назначит вспомогательный курс витаминов. Тем временем некогда крупный сильный кот превращался в несчастного доходягу.
Введите описание картинки
Введите описание картинки
В один день мои нервы не выдержали и я кинулась в другую лечебницу. После узи у моего кота была обнаружена опухоль в кишечнике. К сожалению, время было упущено и опухоль оказалась злокачественной. Буквально через неделю кот умер у меня на руках в страшных судорогах и агонии.
Через какое-то время выяснилось, что в первой клинике вообще не было кабинета УЗИ, почему меня с котом не направили в другое учреждение — остается только догадываться. Я до сих пор казню себя за слепое доверие горе-врачу.
Думаю, истории достаточно наглядные и выводы вы сделаете сами. Благо, среди ветеринарных врачей хватает порядочных отзывчивых профессионалов с “золотыми руками”. Желаю вам и вашим питомцам с первого раза попадать только к достойным представителям этой благородной профессии.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: