Коты-долгожители или зачем торопиться на тот свет

Долгожители всегда вызывают интерес у публики. Кто бы не хотел прожить лишних 20-30 лет. Среди кошек нередко попадаются подобные экземпляры, которые также не остаются без внимания.

Джейк и его “старушки”

В Америке в штате Техас проживает один мужчина, славящийся своей незыблемой любовью к семейству кошачьих. Похоже доброта и заботливое отношение помогают Джейку Перри выращивать настоящих рекордсменов, которые не раз попадали на страницы небезызвестной Книги Рекордов Гиннесса.

Первой знаменитостью стал кот по кличке Grandpa, что в переводе с английского означает “дедуля”. Имя котофея говорит само за себя. В возрасте 34 лет старичок-таки привлек внимание редакции всемирной книги рекордов.

Грэнпа Рекс Аллен принадлежал к экзотической лысой породе сфинксов и радовал своего владельца с 1964 по 1998 год. После своей смерти великовозрастный котофей был удостоен премии “Кот года” американским журналом “Кошки и котята”.

Подвинула хвостатого дедушку еще одна любимица Перри. Кошечка по клички Крим Пафф. Многим этот факт покажется невероятным, но животное прожило целых 38 долгих лет.

Очевидцы утверждают, что Крим Пафф родилась в далеком 1967 году, а умерла в 2005. Кошка была признана рекордсменом через пять лет после смерти.

Люди не раз интересовались секретом долголетия подопечных Джейка Перри. Эксперты считают, что особое влияние на здоровье питомцев оказали следующие продукты: брокколи, спаржа, бекон. Конечно, немного удивляет несвойственный для кошачьих рацион.

Мишель и Раббл

Вероятно, самая старая ныне живущая кошка проживает в графстве Девон, что простирается на Юго-Западе Англии. В 1988 году жительница двадцатилетняя Мишель Херитаж получила в подарок умильного котенка. Юная девушка и предположить не могла, что через тридцать лет будет отмечать 50-летний юбилей в обнимку со своей кошкой-долгожительницей.

В прошлом году Раббл встретила свой тридцатый день рождения. Животное чувствует себя прекрасно и похоже не планирует покидать этот мир. По словам хозяйки, с возрастом рыжая красотка стала более капризной, а в остальном это замечательная ласковая кошка.

В основном кошка здорова, лишь изредка ее беспокоят приступы гипертонии. Местная ветеринарная клиника поспешила поздравить уникальное животное с круглой датой и подарила зверю бесплатное посещение, разные кошачьи вкусняшки и запас лекарств от давления на месяц.

Мишель не хочет создавать шумиху вокруг Раббл и не планирует связываться с Книгой Рекордов Гиннесса. Женщина предпочитает наслаждаться тихой жизнью вдали от любопытных взглядов, да и рыжей старушке лишний стресс вряд ли пойдет на пользу.

По неподтвержденной информации в Великобритании проживала другая кошка-долгожительница Люси. Говорят, животное скончалось аж на 43 году жизни. К сожалению, эти данные так и остались непроверенными. Специалисты из мировой книги рекордов считают, что люди склонны к мошенничеству и некоторым товарищам ничего не стоит накинуть своему питомцу десяток лишних лет. Чего не сделаешь ради славы.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: