Неземная красота или как кошка лишилась своих огромных глаз

Глядя на фотографии Матильды, трудно поверить в реальность этих снимков. К чему привел спонтанный вывих хрусталика и как обычная кошка стала интернет звездой, читайте в нашей статье. 

Первый звоночек

Жизнь Матильды изначально была полна трудностей. Котенок появился на свет в 2013 году аккурат ко Дню Святого Валентина в квартире человека, с патологической тягой к накопительству домашних питомцев. Сотрудники фонда по спасению животных провели очередной рейд и забрали бедных животных из злополучного места. На счастье спасенной кошечки в тот же день ее увидели новые хозяева и поспешили забрать к себе.

Как отмечают нынешние владельцы Матильды, она прибыла на Землю, чтобы поработить человечество. Себя они в шутку называют ее слугами, как , впрочем, и огромного дога — еще одного питомца добрых людей.

Вначале ничто не предвещало беды. Лишь изредка Матильда беспокоила своих хозяев появляющимся время от времени косоглазием.

Тревожные вести

В 2014 году кошка отметила свой первый день рождения и буквально через несколько дней случилось нечто странное. Зрачок на одном глазу Матильды сильно расширился. Животное ходила так некоторое время, а затем глаз возвращался к своему нормальному состоянию. Встревоженные не на шутку хозяева тотчас отправились по ветеринарным клиникам. Ветеринары только разводили руками и никак не могли поставить диагноз несчастной кошке.

Приблизительно в то самое время из общества спасения, в котором хозяева забрали Матильду, поступила неприятная новость. У нескольких котят из помета развилось странное заболевание глаз. Специалисты определили его как спонтанный вывих хрусталика. Матильду отправили на обследование к узкопрофильному эксперту, который только подтвердил неутешительный диагноз.

Заболевание носит наследственный характер. Для этой патологии свойственно полное отделение хрусталика от остального глаза без каких-либо причин, собственно, поэтому заболевание и зовется “спонтанным”.

Опасное состояние

Других котят из помета прооперировали и удалили дефектные хрусталики. Самым сложным этапом во всей процедуре сал восстановительный период. Врачи связывали сложную послеоперационную реабилитацию с дефицитом коллагена.

Испугавшись за жизнь своей любимицы, хозяева временно отказались от операции и решили понаблюдать за Матильдой. С каждым днем ее глаза все больше и больше увеличивались в размерах. Хозяева периодически выкладывали снимки космических глаз на личную страничку кошки в Instagram. Необычная внешность Матильды моментально привелка тысячи изумленных подписчиков. Зрелище было столь необычным, что многие люди заподозрили владельцев в использовании “Фотошопа”. 

Лучше бы эти догадки оправдались. Ведь чрезмерно увеличенные глазные яблоки доставляли животному боль и дискомфорт. На фоне отторжения хрусталика у кошки развилась глаукома, выросло глазное давление, которое в буквальном смысле растягивало глаза инопланетной мурлыки.

Счастливый финал

Хозяева не смогли вынести мучений Матильды и занялись сбором средств для лечения. Надо сказать, что им удалось собрать немаленькую сумму и часть денег неравнодушные люди передали в различные благотворительные фонды в поддержку животных.

Для начала кошке назначили специальные капли, а затем провели операцию по полному удалению глазных яблок. На сегодняшний день Матильда полностью ослепла и лишилась своих космических глаз, но теперь можно быть уверенным: кошка больше не испытывает боли. Сейчас животное полностью восстановилось, а любящие хозяева стараются окружить любимицу комфортом и заботой.

Хозяйка продолжает вести аккаунт от “лица” своей хвостатой инопланетянки, несмотря на отсутствие неземных глаз, женщина по-прежнему называет Матильду своей “повелительницей”, а люди не перестают заходить на страничку, чтобы пожелать кошечке здоровья.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: