Кошка из фильмов ужасов или пугающая красота Муни

Знакомьтесь, это — Муни, кошка-оборотень. Многие находят ее внешность пугающей, но только не ее хозяин — Люк Мишо. Эта статья повествует о трогательной любви вне границ и предрассудков между кошкой и ее человеком.

Оставленная умирать

Как часто наше внимание привлекают хорошенькие славные кошечки. Так и хочется “затискать” этих чудесных пушистых созданий. А как быть с теми, чья внешность далека от “совершенства” и считается нестандартной? Ну точно не так, как бывшие владельцы Муни.

Для ранней канадской весны характерны ночные заморозки. В марте 2014 года Люк обнаружил брошенного напрочь замерзшего котенка недалеко от жилого дома. Несчастное животное всю ночь пролежало в хлипкой коробке на морозе и вскоре бы погибло, если бы не этот неравнодушный мужчина. 

На первый взгляд крошечный пятимесячный меховой шарик показался породистой персидской кошкой. Люк был в растерянности: кто же так жестоко обошелся с беззащитным малышом? Решив, что скорее всего котенок попросту потерялся, Мишо попытался вернуть найденыша домой.  Положив малышку в переноску, мужчина обошел все близлежащие дома в поисках возможных хозяев, но владельцы так и не нашлись.

Необычная внешность

Потом Люк скажет, что скорее всего котенка равнодушно оставили на верную смерть из-за его нестандартной внешности. Дело в том, что Муни страдает от редкого гормонального расстройства, называемого гипертрихозом, также известного как «синдром оборотня», которое вызывает чрезмерный рост волос и даже встречается среди людей. Именно это заболевание и сделало Муни похожей на монстра из страшной сказки. 

Ее необычная внешность, как правило, отпугивает людей. Многие сравнивают кошку с не симпатичными персонажами из различных фильмов. В основном это оборотни и другие малоприятные твари.

Однако, Люк Мишо считает Муни самой идеальной кошкой в мире. Изначально мужчина не планировал оставлять малышку у себя, но в конце-концов понял, что привязался к необычной кошке и уже не может отдать ее другим людям. Так Муни поселилась у Мишо дома.

 

Страшно прекрасная

К слову, не все родственники Люка в восторге от соседства с Муни. Его малолетняя племянница каждый раз при виде кошке кричит, что это чудовище. Брат же считает Муни самым отвратительным созданием на свете.

Вопреки такой реакции близких, Люк заботится и оберегает кошку-монстра. Хозяин следит, чтобы длинная шерсть не попадала питомице в ее большие желтые глаза и ежедневно закапывает ей специальные офтальмологические капли. Мужчина считает ее самым красивым животным и тоже сравнивает с оборотнем. Обладательница длинных волнистых усов, огромных когтей и янтарных глаз отличается несвойственным для кошачьих поведением: когда кто-то звонит в дверь, бдительный зверь издает рык, подобный волчьему. Люк отзывается о Муни, как о чувствительном и преданном питомце. Мишо безмерно счастлив, что в то холодное мартовское утро смог спасти погибающее от холода животное.

По секрету всему свету

До некоторых пор Люк считал Муни необычной разновидностью персидской породы. Даже местные ветеринары с удивлением разводили руками и не могли сказать ничего точного о необычной внешности кошки. Однажды по телевизору Люк увидел кота Атчума — еще одного перса с наследственным гипертрихозом. В телешоу ведущий называл котика единственным в мире носителем подобного заболевания, но он ошибался, ведь Муни и Атчум были похожи как две капли воды.

Когда Люк понял, насколько уникальна Муни, он создал для кошки личную страницу в Facebook, чтобы люди смогли увидеть редкую красоту его любимицы. Конечно, мнения пользователей разделилось: одни считают Муни монстром, другие не перестают восхищаться ее нестандартной внешностью. Несмотря на столь разное восприятие, число подписчиков с каждым днем растет и теперь Муни восхищает не только Люка, но и других людей по всему миру.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: