Ахматовские коты: чем мы хуже Эрмитажных? Немного интересного о пушистиках, проживающих в Фонтанном доме

Наверняка все знают о котиках, проживающих в Эрмитаже. Помните таких? А вот сегодня я расскажу вам о трех пушистых друзьях, которые обитают в Фонтанном доме. И зовут их: Кеша, Рыжик и милый Персик. Последний из них – появился последним, как ласково называют его охранник Александр Леонов, «наш младшенький». У питомце все совершенно свободно – их никто не принуждает жить постоянно в одном и том же месте, они гуляют, как и положено свободным кошкам, сами по себе. чаще всего неразлучную троицу можно встретить в гардеробе или кассе. Когда им слишком докучает пристальное внимание посторонних, прячутся в кабинет директора, где им просто прекрасно отдыхается. А история их появления вовсе не так романтична – они просто приблудились, но самое интересное, что вся троица – рыжая. Хотя, к слову, Йосиф Бродский очень любил животных… 

Первый по старшинству — Рыжик

Уличек у него несколько – Рыжик, Ося или просто Рыжий, на каждое имя питомец отзывается и реагирует. Директор Нина Попова говорит, что он проживает здесь уже больше 10 лет назад. Его просто один раз сытно покормили, пришел второй раз – снова не отказали. Да так и остался жить – поживать на территории. Это спокойный и очень терпеливый питомец. 

С этим пушистым у сына женщины связаны самые теплые воспоминания – он даже не так давно возил кота к стоматологу, переживал и опекал. Кстати, его чаще всего фотографируют – он огромный, пушистый, яркий и обладает очень спокойным нравом. Кот настолько уверен в том, что его не дадут в обиду, что иногда просто молча лежит и дремлет на красном пуфике у входа, совершенно не реагируя на поглаживания и разговоры посетителей. Сотрудники улыбаясь говорят, что к ним часто подходили и говорили, что «у вас там, на входе, умер котик!». 

Второй пушистик – Кеша, красивый хулиган с задорным характером

Когда он появился на пороге, то был очень худым. Но невероятно красивым, говорит Ольга Щеглова, кассир. Его называют задирой и хулиганом, мальчишкой с характером. История появления котика такова: у него был сломан хвост, он исхудал, его здорово потрепала жизнь и прохожие. Анна Кондратьева принялась лечить питомца, и в этом ей помогал Рыжий – с него получился великолепный и очень внимательный медбрат, который с удовольствием ухаживал за товарищем. 

«Смотрителем котов» здесь называют Александра Леонова, который каждое утро проверяет, все ли котики на месте и никто никуда не пропал. Усатые полосатые радушно встречают его, а он их гладит и кормит. Коты никогда не бывают здесь голодными – их подкармливают все. Кеша обожает снег (единственный из всех троих). Он радуется ему, словно ребенок, прыгает с удовольствием по сугробам, веселиться и скачет, как ребенок. Рыжик не столь радикален, его любимое место – теплая (а лучше горячая) батарея. Кешка любознателен, он постоянно стремится к тому, чтобы быть в центре внимания, любит большое скопление людей. 

Со слов директора, когда 4 года тому назад проходил семинар, а в Малом зале лекцию о Бродском читал Томас Венцлова, произошла очень курьезная ситуация. На словах «Томас, когда ты будешь сидеть дома и к тебе зайдет рыжий кот, не прогоняй его – это буду я», открывается дверь и входит один из питомцев. Все, кто находился в зале, были более чем удивлены и подумали, что это игра. 

Третий, младшенький, Персик

Этот котофей появился, благодаря директору, Нине Ивановне – она сама его нашла и подобрала. Произошло это в далеком 2015 году, в снежный январь. На улице тогда было очень холодно, почти – 20 градусов. После мероприятия, посвященного военных действиям, женщина вышла на улицу и услышала, как у ворот очень громко и требовательно кричит кот. Маленький, рыжий котик, которому было больно. Рядом находилась женщина, которая с укоризной сказала, что пыталась сдать животное вахтеру, но тот отказал. 

Нина взяла питомца, отнесла на вахту и поставила вахтера перед фактом, что кот остается. Назвали его Персиком. Так и рос малыш – нелюдим и угрюм, видимо, сказываются детские травмы. Мероприятий с большим скоплением людей он не признает, сразу уходит. Как вспоминают сотрудники, котик сначала был очень страшный, ободранный и очень грустный. У него висел сломанный хвост, одна лапа висела… Кроме того, была травма глаза и большая серьезная ранка на спине. Но с хорошим уходом он стал быстро поправляться, адаптироваться. 

Ветеринар Анна говорит, что все котики чувствуют себя хорошо, и она к ним захаживает лишь для профилактики. Как говорит женщина, хорошо, что их несколько – одному Рыжику было бы слишком тяжело принимать на себя все внимание посетителей. А так, коллектив кошачий у них хороший, никому не скучно. Однажды произошла смешная ситуация… Директор Нина Петровна рассказала, что как – то раз к ним прибилась собака. Ее покормили, и вроде бы все хорошо, но… Зашел вахтер и сообщил, что есть проблема – кот не могут сходить в туалет, потому что пес гуляет в саду. 

Котофеи дружно в ряд сидели за стеклом и просто смотрели на собачий променад, из – за которого никто из них не мог справить нужду. Пришлось строить будку, сажать собаку на цепь. Вот такие они, Ахматовские коты! 

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector