Если бы кошки могли лаять или воспитанные среди собак

Казалось бы, что может объединять совершенно разные виды, например, кошек и собак. Считается, что эти животные чуть ли не с рождения “ненавидят” друг-друга. Да, конечно, представители звериного царства куда больше людей подвержены инстинктам, но иногда и среди хвостатых зарождаются удивительные союзы. “Мы с тобой одной крови, ты и я!”,- восклицает главный герой одноименного советского мультфильма “Маугли”, и этот голос из далекого прошлого будто вплетается в строки нашей статьи. 

Любовь с первого взгляда

Однажды три сестры Тоа, Ти и Трам Буи нашли недалеко от своего дома умирающего котенка. По словам девушек, у малышки не было никаких шансов, но любительницы животных не смогли пройти мимо попавшего в беду маленького одинокого существа и забрали кроху к себе.

На тот момент в их доме проживали две собаки породы хаски: Лило и Инфинити. Поблизости обосновались двоюродные братья девушек, тоже закоренелые собачники, которые держали еще одну хаски Мико. Эти трое псов организовали настоящую стаю, вожаком которой была Лило — красивая серая крупная собака. 

Именно к Лило, которая еще не успела познать радости материнства, подложили под теплый пушистый бок слабого котенка. Собака тут же принялась вылизывать найденыша розовым языком и даже дала “пососать” воображаемое молоко.

Хозяйки переживали, что Рози, так назвали малышку, не переживет ночь. Каково же было их удивление, когда наутро из под собачьего пуза им на встречу выполз явно окрепший котенок. Так Рози стала новым членом стаи хаски.

Сначала девушки беспокоились, как на нового постояльца отреагируют другие псы. Мико и Инфинити, глядя на неразлучных Лило и Рози, быстро приняли новобранца. Видимо немалую роль сыграл и авторитет вожака.

Хвостатая шайка

Постепенно кошка окрепла, освоилась и стала постигать науку собачьей жизни. Новые четвероногие родственники научили пушистую красотку бесстрашию. Сегодня Рози считает себя настоящим псом. Она не боится ни воды, ни снега. С удовольствием ходит на поводке рядом со своими “сородичами”, участвует во всех поездках на природу и даже сплавляется на байдарке.

У необычной стаи есть аккаунт в “Инстаграм”, за которым регулярно следят почти пятьсот тысяч подписчиков. Хозяйки очаровательной банды с удовольствием делятся яркими фотографиями своих питомцев. Очень странно видеть на снимках позирующую группу собак и вклинившуюся между ними кошку, которая при этом чувствует себя абсолютно естественно и комфортно.

Ловля на живца

Еще один подобный интересный случай произошел в России. Однажды воронежский кинолог Сергей Латынкин подобрал около магазина шустрого бойкого котенка. Приемыша прозвали Тобик и поместили в карантин. 

На тот момент в доме у Сергея проживало три собаки: тайский риджбек, немецкая овчарка и той-терьер. После необходимых прививок хозяин с осторожностью познакомил питомцев с новым жильцом, который должен был взять на себя роль ловца крыс и мышей. Собаки радостно приняли нового члена семьи и с тех пор жизнь Тобика перестала походить на кошачью.

Сегодня крупный пушистый кот работает вместе с хозяином на дрессировочной площадке. Тобик, который с “младых ногтей” воспитывался среди собак, теперь помогает опытному кинологу обучать серьезных служебных псов.

Прежде чем заступить на работу, собаки должны перестать реагировать на “раздражители”. Котофей как раз и выступает в роли этого самого раздражителя или провокатора. Тобик спокойно сидит на площадке и наблюдает за подопечными своего владельца. В непривычной для других кошек обстановке, Тобик чувствует себя как дома. Кот вальяжно прогуливается вблизи лающих и рвущихся с места псов и даже не пытается убежать. Лишь изредка, когда собаки случайно срываются с поводка, кот дает дёру. Как только животных привязывают вновь, Тобик спокойно возвращается и продолжает маячить перед непослушными четвероногими “учениками”. Пока подопечные Сергея не перестанут реагировать на кота, зачета им не видать, как своих ушей.

За пушистого сотрудника мужчина совершенно не переживает. Тобик настолько привык к жизни среди собак, что заранее предугадывает их действия: когда надо — убежит, а в иной раз даст отпор, если ситуация это позволяет. Латынкин признается, что кота с такими крепкими нервами он никогда не встречал. “А чего бояться, — думает Тобик, — свои ведь”.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: