Кошачьи острова: рай для друзей наших пушистых

Японцы искренне полагают, что кошки приносят удачу, и чем больше будет этих четверолапых – тем лучше. В Японии есть много островов, которые заселены кошками, котятами и котами. Согласно статистике, на 1 жителя острова приходится 5 – 6 пушистых особей. Не много ли, спросите вы? Нет! Здесь кошек любят, ценят, холят и лелеют. Давайте узнаем о двух самых густо населенных островах, на которых питомцев в разу больше, чем людей.

Тасиро: поселки, храмы и кошачий курорт

Остров Тасиро, расположенный в Тихом океане и входящий в префектуру Мияги, считается одним из самых густо заселенных кошками во всей стране. Здесь проживает всего около 100 человек, в то время как хвостатых насчитывается примерно в 4 – 5 разов больше (500 и больше). Здесь находится даже храм для кошек, и не один, а целых 10! На территории острова расположено 2 поселка и один большой туристический курорт под названием «Остров Манга». В нем построены около десятка красивых деревянных коттеджей, выполненных в форме силуэтов котиков, а также есть оборудованные места для того, чтобы потискать любимцев, поиграть с ними.

Японцы очень щепетильно относятся к котам, так как верят, что они приносят счастье и удачу. Но есть одна очень интересная теория – население не содержит животных в качестве своих домашних любимцев, так как они считают, что кот может быть счастливым только в том случае, если гуляет сам по себе. Для котов здесь построены целые общежития, отдельные постройки и домики, места для отдыха. Но если зверек случайно забредет в ваш дом, его никто не имеет право выгнать. 

На этом острове стали почитать кошек еще в далеком 17 веке, когда местное население занималось разведением шелкопряда, а хвостатые помогали им в этом: они уничтожали грызунов и мышей, которые мешали производству. На сегодняшний день на Тасиро занимаются ловлей рыбы, туристическим бизнесом, в котором коты сыграли большую роль – они подняли остров с нуля, привлекают туристов. Это невероятно популярное место во всей Японии, так как здесь каждый день находится по несколько сотен туристов со всего мира. Благодаря вниманию и ласке людей, котики стали ласковыми и милыми, дружелюбными и очень упитанными – их регулярно подкармливают, угощают вкусняшками. Но есть одно «но» — местное население просит туристов не закармливать четверолапых, так как кому – то стоит ловить мышей. 

Стоит отметить, что на острове работает обслуживающий персонал, который ухаживает за кошками: кормит их, заботится об их безопасности, лечит. Здесь есть ветеринарная клиника, где каждой особи регулярно проводят осмотры, вакцинации и все нужные процедуры. Одно из важных условий: сюда строго – настрого запрещено привозить собак, ведь кошки с собаками отнюдь не дружны. Для туристов устраиваются конкурсы, фотосъемка, выставки, на которые очень любопытно посмотреть. У населения есть легенда, согласно которой рыбаки случайно задел рыболовными снастями кошку и она умерла. Они с почестями похоронили ее посреди острова, а потом на том месте построил храм. 

Не смотря на обилие туристов, жители совершенно не богаты. Молодая часть населения покидает остров из – за отсутствия работы, элементарных благ цивилизации. Средний возраст местных Тасиро составляет 71 год. Благодаря кошкам об острове узнали во всем мире, было привлечено много любопытных туристов, кошки позируют, позволяют с ними играть и приносят удачу и деньги. 

Аосима: кошачий рай на земле

Этот остров находится в префектуре Эхимэ, и именно о нем говорят как о «кошачьем рае». Раньше здесь проживали только домашние питомцы, которые со временем очень расплодились. Сейчас их численность превышает 7 раз общее количество людей. удивительно, но местных жителей всего 15 человек, а хвостатых – более 120 особей. Основной рост популяции начался еще в 2000 году, и на территории нет совершенно никакой инфраструктуры для туристов. Единственной достопримечательность являются орущие кошки, которые выпрашивают у вновь прибывших что – то вкусненькое. Когда – то времена здесь были лучше – на острове проживало почти 900 человек, а их средний возраст составлял от 50 до 80 и старше. 

На сегодня остров – всего лишь небольшая рыбацкая деревушка, которая протяжностью не больше 1 километра. Раньше здесь занимались ловлей рыбы, но лодки прогрызали мыши и прочие грызуны, которых стали истреблять кошки. После Второй мировой войны молодежь стала перебираться на континент, а в деревушке остались только старики и хвостатые, которые стали активно размножаться. Теперь остров называют «Кэт – Айленд», и нет ни одного дня, когда сюда не пребывал бы порт с туристами, желающими потискать и покормить кошек. Здесь нет собаки и крупных хищников, туристы щедры на вкусняшки, поэтому животным живется здесь вольготно и свободно. Власти пытаются уменьшить популяцию зверей: не так давно было кастрировано почти с десяток котов. 

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector