Лил Баб: кошка-мем поможет людям с редким заболеванием

В июне 2011 года на одной из ферм штата Индиана разродилась местная кошка. Всех котят быстро разобрали кроме одного: маленького, пучеглазого, с четырьмя лишними пальцами на лапках и высунутым языком. Потенциальных владельцев внешность необычного животного больше отталкивала, чем привлекала. Котенок был явно болен и никто не думал, что он выживет. Так начинается история Лил Баб — знаменитой на весь интернет кошки-мема.

 

Путь к успеху

К Майку Бридавски обратились друзья с просьбой помочь найти дом для неказистого котенка. Майк приехал на ферму и увидел несчастного слабого детеныша, который нуждался в помощи. Мужчина решил забрать котенка себе и позаботиться о нем.

Дома у Майка уже жило пять кошек, которых сердобольный человек также подбирал на улице. Несмотря на все опасения, Лил Баб быстро вписалась в новое окружение. 

 

Постепенно Майк все больше очаровывался новым необычным питомцем. Сделав несколько фотографий забавной кошачьей мордочки, Бридавски разместил снимки на своей странице в “Twitter”. На утро удивлению мужчина не было предела: фотографии Лил Баб вызвали восторг среди пользователей. Все черты, отпугивающие предыдущих возможных хозяев, пришлись по душе виртуальной публике. 

Майк решил, что с помощью своей забавной любимицы сможет привлечь внимание людей к проблеме животных с отклонениями. Обычно зверей с различными патологиями обходят стороной и оставляют одиноко умирать в приютах, так и не дав шанс обрести семью. Бридавски хотел показать своим примером, что питомцы с особенностями ничем не хуже породистых собратьев и будут также преданно любить своих хозяев. Но такой огласки и популярности Майк не ожидал.

Проснулись знаменитыми

Востребованность Лил Баб просто ошеломляет. Товары с ее изображением раскупаются, словно горячие пирожки. Кошка набрала более двух миллионов лайков в “Facebook”, а мемы с ее милой мордашкой, словно вирус, распространились по всей сети. На сегодняшний день Лил Баб “записала” около десяти песен и готовится к выпуску своего первого альбома. Нет, это не шутка. Майк со своим другом Мэттом Тоби помогли усатой очаровашке с записью и даже выложили ролик в “YouTube”, который демонстрирует как Лил Баб создает свои композиции.

Бридавски удалось заключить контракт с известным производителем еды для домашних животных. Вместе с Лил Баб им удалось собрать уже более 300 000 долларов. Все деньги идут на благотворительность в пользу животных с особыми потребностями. 

Уникальные открытия

Ученые из института Макса Планка в Германии тоже заинтересовались уникальной кошкой. Даниэль Ибрагим и Дарио Лупианес обратились к Бридавски с просьбой выслать им образцы крови животного. Сначала Майк решил, что это какой-то розыгрыш, но мужчины были настойчивы и вскоре получили необходимый материал.

 

Ученые предположили у Лил Баб мраморную болезнь — редкое наследственное заболевание, характеризующееся повышенной ломкостью костей. Люди тоже подвержены этому недугу, поэтому Ибрагим и Лупианес надеялись изучить ДНК кошки, чтобы в дальнейшем помочь пациентам с подобным отклонением.

Для своего исследования энтузиастам удалось собрать около 8 000 долларов. После анализа генов Лил Баб ученые пришли к нескольким выводам. Во-первых, подтвердился предварительный диагноз — врожденный остеопороз или мраморная болезнь. Результатом заболевания стали деформация скелета животного и неестественно короткие лапы.

Во-вторых, мутация произошла еще на одном генном участке и вызвала появление лишних пальцев. К слову, такие аномалии встречаются только у потомков котов Эрнеста Хемингуэя, так что у Лил Баб оказалась довольно-таки “звездная” родословная. 

Ученые продолжают работать с этими генами. Они уже смогли понять, как именно происходит мутация. Мужчины считают, что в ближайшем будущем смогут помочь всем людям, страдающим от редкого заболевания костей.

Прогнозы для Лил Баб неутешительные. Скорее всего, из-за прогрессирующей мраморной болезни в ближайшее время животное совсем перестанет двигаться. Кошка навсегда останется котенком не только в своих размерах, но и в интеллектуальном плане. Несмотря на возможный печальный исход, неунывающий Майк и Лил Баб продолжают собирать деньги на благотворительность и радовать армию своих фанатов очередными снимками и песнями.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector