Один день глазами кота или по соседству с человеком Часть 2

Читать первую часть

Просидел я за своими наблюдениями довольно долго. Солнце подбирается к горизонту, а это значит, что мне вновь пора поесть.

Отужинав и тщательно вылизав роскошную шерстку, снова отправляюсь вздремнуть на любимую лежанку. 

Обычно, когда Любаша дома, я милостиво позволяю ей сидеть здесь. Тогда я ложусь к ней на колени и наслаждаюсь приятными почесываниями. По-моему, эти странные безволосые лапы с крючковатыми загогулинами прямо-таки созданы, чтобы чесать мое великолепное тело. 

Хм, что-то Любы долго нет, где она там ходит. Пытаясь разобраться в странных тоскливых ощущениях не замечаю, как проваливаюсь в сон.

Горе горемычное

Щелчок. Я вздрагиваю, чуткие уши никогда не позволят пропустить ни одного звука. Ну, наконец-то. Явилась — не запылилась. Зеваю, выгибаю спину и разминаю затекшие лапы. На улице уже совсем темно. Яркий свет из коридора на мгновенье ослепляет меня. Фу, какой неприятный резкий запах. Похоже она снова пила странную пахучую жидкость из стеклянной бутылки.

Любаша ходит взад-вперед, раздеваясь на ходу и постоянно всхлипывая. Мне тут же становится грустно и неуютно. Все пространство словно заволокло грозовыми тучами. Смотрю на Любашу: лицо красное, распухло, на щеках и под носом настоящие водопады. Ревёт моя кулёма в три ручья.

Заламывая руки идет в спальню и падает на кровать, а я тихонько слежу из своего угла.

Рыдания становятся громче, протяжней и иногда прерываются непонятным бормотанием. У меня внутри все сжалось и появилось тревожное ощущение. Чего же она там шепчет.

Человек и кошка

Выхожу из своего укрытия, тихонько подкрадываюсь к кровати. Прыжок. Проворно приземляюсь рядом на все четыре лапы и пытаюсь разобрать невнятную речь. Вдруг Любаша поворачивает ко мне свое заплаканное лицо, исполосованное черными подтеками: “Мурз, ну вот скажи, зачем он так со мной. Я ведь умная, красивая, добрая. Ну что ему еще надо. Вон Маринка и Светка давно замуж выскочили, а я..”,- скороговоркой проговорив монолог, Люба захлебывается в слезах и крепко прижимает меня к себе. Чувствую как на морду попадают крупные капли. Незаметно слизываю языком: соленые.

Дуреха ты, Любаш, было б из-за чего рыдать. Если бы умел говорить на людском, так сразу бы объяснил, что ни один лысый человечишка не стоит твоих слёз, ведь ни роскошного меха, ни острых когтей, ни длинного гибкого хвоста у него нет. Чем только приглянулся ей этот Максим, не пойму. Второй год Любка ждет какого-то предложения, а он только “завтраками” ее кормит. Ну, говорю ж: ни ума, ни красоты, ни обаяния.

Все эти мысли с гулом роятся в моей голове и лишь спустя время я замечаю, что Любаша забылась беспокойным сном. Полежу на ней до утра, поработаю. Говорят, мы вытягиваем из людей всю боль и недобрые мысли. Эх, мне для Любы ничего не жалко, пусть только домой приходит веселая, ну и кормит еще иногда.


Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector