Остров с кошками или настоящий рай для хвостатых

Япония — удивительная страна со своей культурой, менталитетом и интересными традициями. Помимо обычаев, невероятной духовности вкупе с воспитанностью, японцы поражают своим трепетным отношением к животным. На востоке кошкам отведено особое место. И так, добро пожаловать в удивительный мир страны восходящего солнца.

Тасиро

Необычный японский остров Тасиро расположился в префектуре Мияги. Другое название этого места — остров кошек и, как вы можете догадаться, оно привлекает туристов со всех уголков света не только своими зелеными живописными ландшафтами. 

Когда-то давно жители Тасиро занимались разведением тутовых шелкопрядов. Гусеницы этой породы бабочек окукливаются в специфическом коконе, состоящем из шелковых нитей. Именно эти своеобразные “домики” на протяжении многих лет представляют интерес для промышленников, а вкусные личинки — для крыс.

Проворные грызуны повадились совершать набеги на шелковичные плантации и поставили под угрозу всё производство. Тогда было принято решение завезти на остров кошек — главных врагов мышиного семейства. Постепенно коты восстановили баланс и взяли под контроль разросшуюся популяцию грызунов.

Усатые спасители

В благодарность, жители Тасиро окружили котиков заботой и любовью. Люди кормили хвостатых свежей вкусной рыбой, следили за их безопасностью и даже не старались одомашнивать, так как японцы не считают правильным вырывать животное из его естественной среды обитания.

Котофеи быстро расплодились в благоприятных условиях и теперь на одного жителя приходится аж четыре усатые морды. Если учитывать, что всего на острове проживает около ста человек, можете представить какое море хвостиков разгуливает по просторам Тасиро.

Туристическая мекка

Одна местная легенда гласит: однажды рыбаки, собирающие камни для рыболовных сетей, случайно задели тяжелым обломком кошку. Животное скончалось и было похоронено в центре острова со всеми почестями. Позже, на этом месте был возведен настоящий кошачий храм.

Сегодня туристы могут посетить это святилище, покормить разношерстную кошачью братию и сделать красочные фотографии. К слову, собакам вход на остров строго воспрещен. Помимо основных усатых достопримечательностей приезжие могут полюбоваться на прекрасные скульптуры кошек, которых, к слову, около 50 штук. 

Постоянный туристический поток — неплохой заработок для населения Тасиро. В основном на острове проживают старики, так как молодое поколение уезжает в большие города на заработки. Пожилые сдают гостям комнаты и на вырученные деньги спокойно доживают свой век в родных местах и заботятся о кошках.

Аошима

В свою очередь население острова Аошима, расположенном в водах внутреннего Японского моря, наоборот обеспокоены нескончаемым туристическим потоком. В маленькой рыбацкой деревушке так же, как и на Тасиро, остались только старшее поколение. Во все времена местные жители промышляли рыболовством и ни раз подвергались нападению грызунов.

Мыши прогрызали рыболовные снасти и кошки стали настоящим спасением от этой напасти. Сегодня на острове проживает около двадцати человек и сто с лишним кошек. Власти пытаются сократить размножение животных и с некоторых пор кастрируют местных котов.

Благодаря интернету и прессе вскоре о кошачьем острове прознали люди из других районов Японии и прозвали его Кэт-Айленд. На Аошиму потянулись толпы туристов с фотоаппаратами и вкусняшками для хвостатых обитателей. Котики только рады такому вниманию и возможностью полакомиться дармовыми угощениями, а вот местные жители не очень довольны повышенным интересом к их размеренной, спокойной жизни.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: