Талантливые пушистики: самые запоминающиеся роли котов

Дивный мир по ту сторону экрана завораживает человеческое сознание еще с тех далеких времен, когда братья Люмьер демонстрировали публике свои первые черно-белые фильмы. 

Люди-актеры блистают в свете софитов, рассекает по красным дорожкам в умопомрачительных нарядах, получают бесконечные награды и не сходят с первых страниц таблоидов. А вот хвостатые-усатые герои не удостаиваются такой славы. Постараемся исправить это досадное недоразумение и вспомним самые яркие роли котиков в кино. 

Голодные Игры

Кот Лютик из нашумевшей трилогии, как и большинство остальных героев, обладает незавидной судьбой. По сюжету он теряет свою любимую хозяйку Примроуз — младшую сестру главной героини Китнисс Эвердин. После смерти Прим, кот и Китнисс наконец-то находят “общий язык”, хотя до этого девушка с трудом “переваривала” хвостатого.

Что интересно, роль кота Лютика “сыграли” двое разных животных. В первой части это был черно-белый кот, что несколько расходилось с книгой, ведь Сьюзен Коллинз описывает Лютика так: “У ног Прим устроился ее верный страж — самый уродливый кот в мире. Нос вдавлен, половина уха оторвана, глаза цвета гнилой тыквы. Прим назвала его Лютик — она почему-то уверена, что шерсть у него золотистая, а не грязно-бурая”. Такая несостыковка фильма и книги сильно возмутила фанатов, и впоследствии был отобран  другой роскошный рыжий котище.

Чужой

В известном научно-фантастическом фильме не менее известного режиссера Ридли Скотта нашлось место и для пушистого актера. Джонси — очаровательный желто-оранжевый зеленоглазый кот. Мурлыка стал талисманом космического корабля “Ностромо”, подвергшегося нападению страшных инопланетных существ. В итоге, в кровавой битве за жизнь выживает только героиня Сигурни Уивер — Эллен Рипли и живучий Джонси. Женщина заберет его с собой, сбегая с мёртвого корабля.

По мнению иллюстратора Рори Луси, линия кота-героя раскрыта не полностью. Луси выпустил целую книгу-комикс “Джонси: Девять жизней на Ностромо”. Как вы уже могли догадаться из названия, произведение посвящено коту и повествование ведется от его “лица”: история столкновения с Чужим глазами животного. Наверное, Джонси — единственный кот удостоенный таких почестей.

Люди в черном

Интересный сюжет нашумевшего в свое время комедийно-фантастического боевика закручен вокруг очередного рыжего кота. Котофей Орион был любимчиком инопланетянина-аркиллийца, павшего от рук кровожадного космического убийцы — Эдгара Жука, охотившегося за галактикой “Аркилл”. На последнем вздохе умирающий пришелец умудряется сказать агентам Джею (Уилл Смит) и Кею (Томми Ли Джонс), что галактика находится на поясе Ориона.

 

Напарники весь фильм ломают голову как найти и спасти таинственную галактику, но ларчик просто открывался: звёздная система находилась в кулоне на ошейнике кота Ориона. Несомненно, помимо искрометного юмора и динамичного сюжета главной изюминкой картины стала эта милейшая усатая мордаха.

Крестный отец

Неравнодушны к котам даже безжалостные бандиты. В фильме легендарного Фрэнсиса Форда Копполы в знаменитой сцене в кабинете дона Корлеоне кота не должно было быть. Появление усатого пройдохи в кадре обросло легендами.

По одной из версий кот случайно забрел на площадку и тут же запрыгнул на руки к Марлону Брандо, а Коппола просто не стал останавливать съемку. Говорят, котище мурчал так громко, что речь дона Вито была совершенно неразборчива, и позже звукорежиссеру пришлось неплохо поработать над этим моментом.

По другой — кот прибился к съемочной группе и просто тусовался на площадке. Идея посадить кота на руки главаря мафии пришла гениальному режиссеру внезапно. Вроде как он посчитал, что милая мордочка котика сыграет на контрасте с “бульдожьим” выражением лица Брандо. Как бы то ни было сцена пробирает до костей: человек, чьи руки ни раз были по локоть в крови, нежно гладит беззащитное животное. Вот уж действительно контраст.

Исчезнувшая

В этом психологическом триллере главный акценты так же расставляет кот. Безмолвный свидетель развернувшейся драмы в семье Даннов дает отсчет трагедии в самом начале картины. Рыжий питомец, словно предсказывая беду, одиноко бродит в опустевшем доме среди битого стекла и беспорядка. В этот момент перед зрителем разверзнется весь ужас происходящего: беззащитная женщина бесследно исчезла. Проследив за всеми перипетиями героя Бена Аффлека камера приводит нас к финалу: в темном углу дома с котом на коленях сидит потрясенный и раздавленный своим кошмаром Ник Данн. Очень сильная сцена, которая не требует слов.

Мало кто остается равнодушным к обворожительным четырехлапым актерам. Животное в кадре может выгодно дополнить сцену или обыграть какое-то событие. В свою очередь, автор библии всех сценаристов “Спасите котика” уверен — кот способен “вытянуть” даже самый безнадежный фильм и его бесталанного режиссера.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: