Усатая наследница многомиллионного состояния Лагерфельда или роскошная жизнь кошки Шупетт

В феврале 2019 года общественность содрогнулась от печального известия: скончался известный немецкий модельер Карл Отто Лагерфельд. В скором времени для пересудов появился еще один повод. Часть многомиллионного состояния кутюрье наследует не кто иной, как кошка эксцентричного главы итальянского дома мод.

Жизнь в богатстве

Шупетт, так зовут бирманскую кошку — любимицу культового модельера, настоящая звезда. Лагерфельд получил животное в подарок еще в 2012 году. Сегодня пушистая голубоглазая красотка имеет свой аккаунт в “Инстаграм”, на который подписано около 300 000 человек. Свою звездность кошка подкрепляет не только знаменитым именем усопшего владельца, страничкой в соцсетях, но и образом жизни, которому позавидуют многие люди.

 В личном распоряжении кошачьей особы целых три горничных. Женщины посменно днем и ночью следят за усатой хозяйкой и записывают все до мелочей в дневник.

Прислуга — это далеко не все кошачьи привилегии. У Шупетт есть собственный самолет, который в случае необходимости доставлял дражайшую питомцу в любую точку планеты к своему хозяину.

Как вы уже успели догадаться, питается животное только отборными продуктами строго два раза в день под присмотром все тех же служанок.

История любви

При жизни Лагерфельд не раз посвящал своей усатой принцессе коллекции одежды и даже написал книгу “Шупетт: частная жизнь кошки высокого полета”. Еще при жизни Карл ни раз эпатировал публику разного рода высказываниями. Например, однажды немецкий дизайнер заявил, что если бы Шупетт была женщиной, то он непременно женился бы на такой идеальной особе. Такую чрезмерную любовь экстравагантного фотографа к четырехлапой подруге можно объяснить его бездетностью. Скорее всего кошка заменила мужчине отпрысков. Ну а что: кто-то посвящает свою жизнь детям, ну а для кого-то свет клином сходится на домашнем питомце.

После смерти великого кутюрье Шупетт долгое время пребывала в трауре. В “Инстаграм” то и дело появлялись фотографии кошки в черном одеянии и сопровождались печальными постами. Публика поддерживала животное комментариями, а сотрудники не отходили от нее ни на шаг.

Последняя воля

Еще при жизни Лагерфельд не раз заявлял, что намерен оставить любимице целое состояние. После смерти воля модельера была исполнена. Конечно по законам Франции завещать деньги и имущество животному нельзя, но существуют обходные пути.

На сколько стало известно, часть средств переведена в благотворительные фонды, часть досталась крестнику Карла, а часть — кошке.

Помимо огромного наследства Шупетт и сама зарабатывает довольно неплохо. Только за съемки в рекламе автомобиля “Опель” и японской косметики роскошная красотка получила около трех миллионов долларов.

Сегодня Шупетт продолжает вести свой роскошный образ жизни. Говорят, легендарный кутюрье хотел, чтобы его прах смешали с останками кошки и его матери, однако, судьба распорядилась иначе: мужчина умер раньше пушистой “зазнобы”. 

Судя по всему любовь между всемирно известным модельером и его кошкой была поистине безграничной.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен или телеграм t.me/mypetslife

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyPetsLife.ru
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: